您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队领导深入一线强化督导检查确保恶劣天气下110国道安全畅通

    10月18日,五原县普降大雾,能见度极低,110国道车流量比较大,严重影响了道路的安全畅通。为了预防重特大交通事故发生,五原大队积极采取多项措施,加强雾天交通管理,确保辖区安全畅通。
    面对大雾,大队及时启动《雨雪雾恶劣天气交通管理预案》,派出复兴国道巡逻组在110国道路段进行道路交通疏导指挥。侯凯钧大队长一线指挥,及时掌握路况、车流量等第一手资料,依据实际情况调整警力部署,确保警令畅通。巡逻中队按规定布控,疏导车辆,采取警灯警示、喊话、警车引导等方式,将车引出雾区。同时,警车随着天气变化走,加大巡逻密度,通过警灯警示、喊话提示等方式提醒驾驶人谨慎驾驶,告诫路边停靠的车辆驾驶人将车开到不影响交通的路段,防止追尾相撞。

上一篇:五原交警深入社区开展秋季交通安全宣传教育活动

下一篇:“十九大”胜利召开——五原大队督查室对“十九大”期间道路交通安保卡口进行现场督察