您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队重拳出击持续开展大货车交通违法行为专项整治行动

    连日来,黄河堤防公路大队在辖区内集中开展大货车专项整治行动,禁止大型运输车辆上黄河堤防公路行驶,有效遏制了路面大型和重型运输车辆违法违规的行为,减少了重特大交通事故的发生,为“十九大”胜利召开营造安全畅通的道路环境。
  按照大队统一安排,从10月15日开始,大队成立了俩个巡逻组开展专项整治行动,每组由一名民警及一名辅警组成,分别对黄河堤防公路与头道桥路口交汇处,黄河堤防公路拦河闸路口实行24小时路面不间断巡逻和整治。行动中,各巡逻组认真分析了黄河堤防公路辖区段交通安全形势和交通事故特点,查找了交通事故形成的原因,在辖区内积极制定有效措施,全面整改安全隐患,严查分管区域重型车辆严重违法行为,规范行车秩序,预防重特大事故的发生。并对重点路段路面死看硬守,采取逢车必查的方法,严格实行路面管控。加强路面巡逻,增派警力和警车加大对重型运输汽车经常出现区域的巡逻力度确保辖区道路环境安全畅通。

 

上一篇:“十九大”胜利召开——五原大队督查室对“十九大”期间道路交通安保卡口进行现场督察

下一篇:乌后旗政府副旗长、公安局党委书记、局长白龙深入各执勤点督导检查“十九大”交通安保工作