您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口交警上演别样警“雾”!

    2017年10月20日清晨,磴口县辖区突降大雾,部分路段能见度不足10米,给交通安全造成了很大隐患。为了保障路面畅通,消除交通安全隐患,大队迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,把警用装备、警车全部投放到路面,并组织民警迅速行动,确保大雾期间辖区道路的安全、畅通。

    当天,大队根据辖区实际情况,组织民警到辖区各主要路口提前上岗,并由大队领导亲自带队靠前指挥,在车流量大、易堵塞的路口增设警力,安排民警进行定岗疏导指挥,并在各路口设立提示警示牌、开启黄色警示灯,采取提前分流、间断放行、分段放行等多种方式加强疏导,防止发生长时间、大范围的交通拥堵。同时,大队在第一时间出动巡逻车,开启警灯加强路面巡查力度,并通过车载喊话器等方式提醒行人要沉着冷静、减速慢行,开启车辆示廓灯,保持车距,做到安全、文明、谨慎驾驶;此外,大队还通过利用手机短信、微博、微信等媒体平台,及时向社会发布路况信息提示,引导驾驶员合理选择出行时间和行驶线路,确保恶劣天气辖区道路人、车安全。

2.jpg

2..jpg

2...jpg

上一篇:磴口大队分批约谈了辖区重点运输企业负责人

下一篇:中国交通频道播出磴口大队“全国优秀民警”胡树祥的基层“微生活”