您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入危化品企业开展安全隐患大检查

    为有效清理道路交通运输企业安全隐患,保障十九大召开期间不发生重特大道路交通事故,经济技术开发区大队按照《关于开展道路运输企业安全隐患检查的通知》,深入危化品企业开展安全大检查。

    10月20日上午,大队公路巡逻一中队中队长孙俊平一行来到辖区华宝化工有限公司,首先重点检查了企业安全工作管理制度建设与落实情况,驾驶人及押运员管理台账、安全培训记录等。随后,孙俊平中队长要求企业负责人出示所有车辆管理台账,详细了解了在运行、停运及达到报废标准的车辆,并告知了车辆报废流程,督促加快办理报废手续。检查结束后,孙俊平中队长对下一步工作提出要求,一是要切实落实企业安全主体责任,进一步完善相关规章制度建设,建立长效管理机制;二是要落实车辆安全技术检查,完善日常安全检查和维护制度,坚决杜绝带“病”车上路行驶;三是加强GPS动态监管平台管理,指派专人对平台进行维护,追踪车辆运行轨迹,及时提醒和纠正车辆违法行为;四是加强驾驶人及押运员安全培训,提升遵纪守法、文明行车的意识,将事故隐患控制在源头。

 

上一篇:中国交通频道播出磴口大队“全国优秀民警”胡树祥的基层“微生活”

下一篇:乌前旗大队着力突出“四个提升”强化路面安全管控力度