您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗宣传部携驻旗主流媒体记者专访“礼让斑马线”专项整治工作

   为进一步深化文明交通行动,积极倡导机动车驾驶人在斑马线前文明礼让行人、共创和谐交通的理念,努力提高驾驶人的交通文明素质。乌前旗大队按照上级主管部门相关文件精神要求,结合辖区工作实际及道路通行情况,从9月份开始在辖区组织开展“礼让斑马线”专项整治工作,取得了一定的成效。为了使得该项工作能够更加扎实有效的推进,10月20日、21日,乌前旗宣传部组织驻旗主流媒体记者一行8人,与路勤民警一同走上街头,跟踪采访报道专项整治工作。两天共发现“礼让斑马线”好司机6名、处罚违法行为人19人、开展安全宣传、劝导119人次,并现场就专项行动工作对路勤民警、过往群众、机动车驾驶人进行了随机采访,拍摄的节目将近期在各级新闻媒体予以刊播,希望通过新闻媒体的刊播进一步宣传“礼让斑马线”专项整治工作,进一步营造良好的宣传氛围,共同努力创造辖区良好的道路秩序环境。

 

上一篇:乌前旗大队切实加强辖区道路交通秩序整治工作全力为“十九大”保驾护航

下一篇:经济技术开发区大队深入八一学校开展接送学生车、校车安全隐患排查工作