您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队深入八一学校开展接送学生车、校车安全隐患排查工作

    10月21日下午,经济技术开发区大队秩序中队长刘景凌一行深入八一学校开展接送学生车、校车安全隐患排查工作,全面推动“护校安园”工作,确保学生乘车安全。
    检查中,首先与八一学校安全负责人刘校长再次核对了车辆管理台账,对本学期以来学校校车、接送学生车数量、驾驶人信息、车辆信息、乘坐学生信息等认真检查,确保登记信息完整、准确、有效。随后,刘景凌中队长根据《全区集中开展校车、接送学生车辆安全隐患排查整治工作方案》的内容,对学校提出了几点要求:一是进一步落实学校的安全主体责任,建立和完善校车安全监督管理工作机制;二是通过每日上下学接送学生时间、通过学生对家长的宣传效应,对车辆驾驶人进行安全提醒,要求驾驶人要自觉摒弃交通陋习,意识到自身担负的重任;三是学校配合交警部门做好监督工作,对发现、群众举报的超员车辆要及时制止,对不听劝告的驾驶人要及时向交警部门举报;四是要做好驾驶人及车辆交通违法“清零”行动,对不配合整改工作的车辆坚决予以取缔,严禁“问题”车辆上路行驶。


上一篇:乌前旗宣传部携驻旗主流媒体记者专访“礼让斑马线”专项整治工作

下一篇:磴口大队认真开展重点交通违法整治助力“十九大”安保工作