您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队积极开展“喜迎十九大”农牧区交通安全劝导活动

    为深入贯彻落实上级关于加强农村牧区道路交通安全工作的要求,提升农村牧区道路交通管理工作,充分发挥农村牧区道路交通安全劝导员“桥梁”的作用。10月19日下午,乌后旗巴音镇东升村和团结村、呼和镇红旗村的交通安全劝导员开展了“喜迎十九大”交通安全劝导活动。
    各安全劝导员在村镇重点出行路口的劝导点,对过往车辆进行安全检查和劝导,对微型面包车、低速货车违法载人、无牌无证、酒后驾驶、乱扔垃圾、摩托车超载等不文明行为进行劝导和纠正。充分发挥农村劝导员在执法过程中的监督、引领、带头作用,呼吁群众抵制存在违法行为的车辆,做到保障交通安全从每个人做起。
    通过此次宣传劝导活动,进一步提高了广大农牧民群众的交通安全意识和守法意识,形成农牧民自觉抵制违法车辆的大环境,为“十九大”召开期间农牧区群众的平安出行营造了良好的道路交通环境。

上一篇:杭锦后旗大队扎实开展华北片区区域联合整治专项行动

下一篇:乌后旗大队多管齐下持续开展“礼让斑马线”宣传活动