您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队多管齐下持续开展“礼让斑马线”宣传活动

    近期,为深入推进“礼让斑马线”活动的深入开展,真正使呵护斑马线的文明意识入脑入心,乌后旗大队多举措开展“礼让斑马线、文明过马路”主题宣传活动,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,自觉营造安全畅通、文明和谐的出行环境。
    一、采取阵地宣传。在大队车管大厅、违法处理和事故处理等窗口,对前来办理业务的群众做好宣传工作,及时解答群众疑难咨询,讲解礼让斑马线和加强电动自行车管理的意义,深化沟通交流,广泛宣传机动车驾驶人礼让斑马线和加强电动车管理工作的必要性。
    二、采取五进宣传。大队民警深入辖区的农村、单位、客货运企业和学校,向群众宣传不礼让斑马线和驾驶无牌无证、电动自行车的严重危害性。另外,告诫机动车驾驶员要在斑马线前应减速停车让行、在驾驶电动车时,应在非机动车道行驶,不酒后驾驶、不逆向行驶、不闯红灯、不违法载人、不乱穿行,自己遵守交通法规,服从交警指挥。
    三、采取网络宣传。大队充分利用微博、微信等平台,广泛宣传礼让斑马线不仅是文明交通行为也是守法行为,使加强电动自行车管理的相关政策及目的、意义入脑入心。让礼让斑马线成为社会的共识,成为文明驾驶习惯,让电动自行车驾驶人成为安全交通参与者。
    四、突出整治重点。大队把整治机动车不礼让斑马线、电动自行车的交通安全管理工作作为近期重点工作来抓,要求各路面中队加大对斑马线前不礼让和电动自行车逆行、乱停乱放、闯红灯越线、不按规定路线行驶、突然猛拐、占道停车等红灯、违法载人等交通违法行为的管理处罚力度,切实提高机动车驾驶人的礼让意识,电动自行车驾驶员的交通安全意识。

上一篇:乌后旗大队积极开展“喜迎十九大”农牧区交通安全劝导活动

下一篇:乌后旗大队积极开展农牧区交通安全宣传活动