您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队集中整治危化品运输车辆严重违法行为
   为进一步加强道路交通安全管理工作,全力预防各类交通事故发生,努力为党的十九大胜利召开创造安全、畅通、有序的道路交通环境,乌中旗大队采用有力措施,在辖区范围内开展整治道路危化品运输交通违法行为专项行动。
  一、加强路面管理。根据辖区实际情况,各辖区中队明确危险化学品运输车行驶路线和时间,完善路面标志,确保危险化学品车辆通行安全,严把危险化学品运输车辆出城、进城、过境。同时,各中队加强了危险化学品通行执法力度,纠正危险化学品车辆、驾驶人员违法违规行为,并重点检查危险化学品车辆“五证一标识”。大队利用固定点检查和流动巡逻检查相结合的模式,在辖区主要道路重点查纠危险化学品运输车辆违规超车、掉头、倒车、停车、非法改装改型、超速超员、疲劳驾驶、逾期未检验、未报废、交通违法未清零、驾驶证与准驾车型不符、不按规定时间、线路行驶等各类严重交通违法行为。
  二、加强动态监管。根据辖区内的实际情况,大队建立明确详细的工作制度,确定专门人员每天定期利用系统对本辖区内的重点车辆进行动态监控,同时,对在线车辆进行突击抽查。大队安排中队每个中队指派一名岗位能手开展动态监控。
  三、加强宣传教育。大队以“三个不发生”创建活动为契机,组织辖区中队民警深入企业,对企业管理人员和驾驶人开展了一次“面对面”交通安全教育培训,发放道路交通法规学习资料。大队采取组织驾驶人集中学习和自学相结合的方式,不断提升危险化学品运输车驾驶人对交通法规、安全知识掌握的熟知程度,切实提高驾驶人的交通安全意识。

上一篇:乌中旗大队持续开展各类交通违法行为集中整治行动全力护航“十九大”

下一篇:金秋十月农正忙 安全宣传不间断——五原大队民警携手交通安全劝导员开展农村交通劝导工作