您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
金秋十月农正忙 安全宣传不间断——五原大队民警携手交通安全劝导员开展农村交通劝导工作

    近日,正值农村秋收、秋运农忙时节,为进一步加强秋收、秋运期间对农村道路的交通安全管理工作,确保农村农忙群众的出行安全,为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,10月23日,五原大队民警携手交通安全劝导员开展农村交通劝导工作。
    期间,大队民警带领劝导员们深入到套海镇、天吉泰镇、复兴镇等所辖农村路口、入田小道上开展交通安全宣传,面对面地与群众进行交流、沟通、教育、宣传,告知他们酒后驾驶、农用车非法载人、摩托车超速行驶等交通违法行为的危害性及后果,提醒群众交通事故处理、机动车辆登记、驾驶证办理规定。随后,宣传民警和劝导员们还来到了收购站,向过往的群众散发了《农村交通安全手册》、《近期各地交通事故案例》等宣传资料,对辖区的农用四轮车张贴反光贴,要求广大群众在秋收回家的途中要时刻注意交通安全,提高交通安全意识。
    此次农村大劝导活动,大队共出动警力4人,发动农村交通安全劝导员8人,在大队民警的带领下,现场累计盘查车辆30余辆。教育、纠正驾驶员交通违法行为和交通陋习20余起,其中,驾乘摩托车不戴安全头盔4起、三轮摩托车违法载人3起,发放宣传资料100余份,极大提升了辖区农村交通参与者的文明、安全出行意识,取得了良好的社会宣传效果,受到了农村群众的赞赏。

上一篇:乌中旗大队集中整治危化品运输车辆严重违法行为

下一篇:乌前旗大队“五个紧盯”确保“三个不发生”创建活动决战决胜