您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队约谈涉事运输企业负责人进一步强化安全监管

    按照自治区公安厅交管局下发的《关于约谈涉事运输企业的紧急通知》要求,为进一步提高运输企业安全主体责任,强化运输企业安全监管意识,乌中旗大队对辖区2016年以来发生过一次死亡3人以上道路交通事故运输企业(特别是“两客一危”运输企业)的负责人和安全管理人员开展约谈工作。大队认真梳理2016年发生的交通事故,一次死亡3人以上的涉事运输企业有乌拉特中旗佳岳运输有限责任公司、巴运运输公司,事故中队民警分别对两个运输企业负责人进行约谈。
    大队要求公司负责人要对企业加强监督管理,对企业驾驶人进行安全教育,定期开展培训,对企业车辆进行安全检查,定期检验,告知其超载、超速、超员等违法行为造成的危害后果,对驾驶人资质、挂靠车辆手续进行严格审批,并对货运车辆保险进行定期筛查,起到监督管理作用。负责人要将此次约谈内容传达到企业每一位驾驶人,加强企业内部管理,提高安全意识。
    通过此次约谈,两位运输企业负责人深刻认识到了此次活动的重要性,回去将加大对企业驾驶人的管理力度,对车辆状况进行一次严格检验,确保道路运输安全。

yt1.bmp

yt2.bmp

上一篇:自治区公安厅党委委员、副厅长栗秉生一行深入磴口县督导检查“十九大”安保工作

下一篇:务工老人外出走失,幸遇民警倾情相助