您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交管大队秩序中队十九大期间联合交通运输管理所进货运企业进行隐患违法“大整治”

  为确保十九大期间道路交通环境安全畅通,临河交管大队充分发挥“环京护城河”效用,积极走访辖区货运企业,排查各类安全隐患,全面预防重点车辆交通事故,进一步强化了货车交通安全监管、强化了源头管理。
  在排查走访期间,秩序中队与货运企业负责人进行面对面谈话,要求企业自觉做好内部安全管理工作,提高战时思想认识,从安全大局出发,把安全运营放在第一位,全力拥护党的十九大胜利召开。随后,民警对企业进行安全生产例行检查,检查企业车辆管理、安全教育、安全设施配备、驾驶员资质以及是否吸食安纳咖等情况,建立、完善了基础台账,组织各企业负责人、安全员建立了微信群,方便工作业务沟通。走访结束后,秩序中队民警对排查到的货运车辆及驾驶人的违法信息及安全信用进行一一查询,及时通过微信群、电子邮件等方式反馈给企业,并责令货运企业负责人加强监管,从督促驾驶人杜绝交通违法行为做起,让企业充分认识到货车违法行驶的危害性,确保今后杜绝此类违法行为的发生。
  截止10月24日,秩序中队联合运管部门共同走访运输企业31家,当面约谈企业负责人31人,下达交通安全告诫书31份,签订谈话记录31份,发放宣传材料1200余份。

 

上一篇:临河大队以缉查布控系统为依托加强十九大期间辖区重点违法行为的精准打击

下一篇:指挥中心雾天及时对城区信号灯开展排查工作