您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
指挥中心雾天及时对城区信号灯开展排查工作

  为进一步规范道路交通信号灯的设置、使用和管理,确保“三个不发生”创建活动具体措施落实到位,确保执法公正,临河大队指挥中心雾天对城区交通信号灯设置和使用情况开展排查调整工作。
  指挥中心组织人员对城区多处交通信号灯逐一进行清理排查,重点排查设置地点不合理、排列顺序不正确、安装数量不足、位置不当或被遮挡、与交通标志和标线不协调以及信号灯相位设置和配时不合理等问题,全面清理故障、不规范的交通信号灯。调整了团结路与河套大街路口等10处信号灯,在完善现有的配时的基础上,制定更多时段、更加精细、更加灵活的配时方案,精确配时转换时间节点,使现有的信号灯时间设置更加符合车辆的通行特点,有效推进交通信号灯配时智能化。此次排查行动,进一步提高了道路交叉口的通行能力和通行效率,减少了交通延误和资源浪费,有效缓解了交通拥堵,规范了交通秩序,为市民的安全出行提供了便利条件。

上一篇:临河交管大队秩序中队十九大期间联合交通运输管理所进货运企业进行隐患违法“大整治”

下一篇:临河大队联合运管深入运输企业进行安全隐患排查工作