您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
文明于心 礼让于行——临河大队城镇四中队在辖区内全面开展开展“礼让斑马线”专项整治行动

  为了进一步提升广大交通参与者的文明交通素养,切实营造良好的道路交通环境。有效预防和减少道路交通事故。10月24日,临河大队城镇四中队在辖区内全面开展开展“礼让斑马线”专项整治行动。
  在行动过程中,民警在新华街与建设路口处,对来往车辆中没有礼让斑马线的违法行为人进行拦截,并现场依法依规进行处罚。大部分驾驶员看到有行人通过斑马线时,能够减速慢行。但仍有部分司机不但不减速让行,还会按着喇叭呼啸而过。民警处罚后还会认真对驾驶员进行宣传教育,讲解不礼让带来的危害和法律后果。
  此次行动的开展,取得良好成效,在辖区内形成浓厚的宣传氛围,使得更多人意识到遵守交通规则的重要性,从而能够自觉的“礼让斑马线”,平安出行。

上一篇:交通安全宣传 走进沿街商铺——临河大城镇四中队民警在沿街商铺开展交通安全宣传活动

下一篇:喜迎党的十九大——临河大队积极更换十九大宣传阵地内容