您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队及时处理一起道路施工未设置安全防护措施交通违法行为

    为最大限度地降低占道施工对城市交通的影响,避免因施工占道引发重特大道路交通事故,确保行人、车辆出行安全、畅通,按照相关规定:占道施工须向公安机关交通管理部门申请,经批准后方可进行占道施工。对于未经批准,擅自占道施工,影响道路交通安全的,将依法给予处罚。
    10月24日早,大队民警发现辖区富源路与新华街平交路口正在进行施工,占用大部分平交路口,且未设置任何警示标识,存在极大的安全隐患。大队公路巡逻四中队立即约谈施工方相关负责人员到大队进行,告知了工程负责人未经批准擅自施工、未设置安全防护措施的后果及严重危害,并向施工方下发了《道路交通安全隐患整改通知书》,督促企业立即落实整改,按规定设置警示标识后方可进行施工。


上一篇:圆满完成十九大安保任务----吸食铵钠钾驾驶员的查找工作

下一篇:风雨中争做群众的一把伞