您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
系上安全带 安全永相随——五原大队组织民警向开车陋习“宣战”

    开车打手机、不系安全带、随便变道、骑摩托车不戴头盔……这些驾驶中的不良习惯,你占了几个?可能你会觉得,这些行为无伤大雅。其实,这些驾驶陋习,不但违法,而且也严重影响驾驶安全。10月24日,五原大队对此类交通违法行为在日常查处管理的基础上,加大警力,组织开展集中整治,向驾驶人的陋习“宣战”。
    整治中,城镇一中队全体民警发扬连续作战、勇于吃苦、顽强拼搏、协作配合精神,组织开展定点、定时巡查,纠正开车时的不良习惯。重点严查摩托车驾驶员不戴头盔、违法载人、行人闯红灯、翻越护栏、不系安全带、开车接打电话等交通违法行为,确保做到发现一起纠正一起,真正实现“零容忍”,坚持以教育为主和处罚为辅相结合的方式,从根本上杜绝不良驾驶行为的发生。
    据统计,全天共出动警力15余人次,劝阻行人闯红灯50人次、查处摩托车不戴安全头盔20起、驾驶员开车接打电话、不系安全带100起,有力地震慑了各类交通违法行为,进一步将交通秩序大整治行动推向了高潮,赢得了各级领导和社会各界的一致好评。
    民警看了看他的驾驶证回答:不能因为是老司机就麻痹大意,打电话分神,而且没有系安全带,很多事故仅仅是一瞬间。不系安全带是造成道路交通死亡事故的第三大原因,仅次于超速行驶和酒后驾驶。您每天开车系上安全带,系上一份平安。是为自己,也为他人。”


 

上一篇:磴口大队进一步加大执法检查站督查力度确保“十九大”安保工作完美收官

下一篇:五原大队深入辖区流动补胎点开展交通安全知识宣传活动