您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队深入辖区流动补胎点开展交通安全知识宣传活动

    近期,五原县辖区110国道车流量大幅度增多,辖区国道大型货车爆胎现象时有发生,一些流动补胎商贩到国道违法补胎,交通安全意识差,安全装备不全,存有极大交通安全隐患。针对这一情况,10月23日,五原大队复兴国道巡逻中队民警及时采取措施,加大巡查力度加强对流动补胎商贩进行道路交通安全宣传教育。
  在宣传活动中,宣传民警走进辖区各个流动补胎点,详细的向商贩们通报了近期因为违规违法占用车道补胎的交通事故案例,并对每个交通事故案例进行分析和查找原因,详细讲解了有关车辆在道路上的出现故障如何处置以及自身安全防护和应急的车辆维修救援应当遵守的交通安全法律法规等内容,还为流动补胎车辆驾驶人讲明非法违规停靠作业给自己和其他车辆安全行驶带来的危害性,普及交通安全知识,加强交通安全教育。同时,在讲解过程中大队民警向流动补胎工作人员发放了交通安全宣传材料,告诫每个商贩及群众,要严格遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,文明驾驶。

上一篇:系上安全带 安全永相随——五原大队组织民警向开车陋习“宣战”

下一篇:兄弟同心其利断金 无私协作警队楷模