您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
走村入户宣交安 安全教育全覆盖

    为进一步提高农村群众交通安全意识、法制意识,深入推进农村道路交通管理,今年以来,经济技术开发区大队按照上级部门要求,全面推进农牧区“两站两员”建设工作,在辖区3个乡镇分别设置了交管站,在所属的42个行政村均设置了交通劝导站并配备劝导员。通过交通安全员、劝导员,实现与广大农村群众的零距离接触,让安全宣传更快捷、更全面、更有效。
    10月25日,经济技术开发区八一乡联丰村劝导员柴振清,走村入户、深入田间地头开展文明交通安全劝导活动,结合秋冬季节易发的各类违法行为,劝导员重点介绍了超员、酒驾、毒驾、农用车载人、驾乘摩托车不戴头盔、无牌无证等违法行为的危害,引导广大农村交通参与者,在务农、外出时要注意安全,自觉遵守交通法律法规,共同维护道路通行秩序。


上一篇:乌前旗大队抓住四个环节全力做好“三个不发生”创建工作

下一篇:磴口大队进一步加大城区交通秩序整治力度