您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗交警大队圆满完成“十九大”期间道路交通安全保卫工作任务

    为了确保“十九大”期间全旗道路交通安全,乌前旗大队紧密结合辖区实际,采取强力措施,扎实做好道路交通管理工作,竭力为盛会创造良好的交通环境。 

    一是大力整顿路面交通秩序。从9月20日开始,大队在全旗范围内组织开展为期50天的“压事故、保安全、喜迎十九大”交通违法行为集中整治行动。整治行动以“城区不堵车,干线保畅通,公路降事故”为工作目标,重点对无牌无证、假牌假证、报废车上路行驶;酒后驾驶;无证驾驶、客车超速、超员;农用车、拖拉机违规载人;非机动车及行人闯灯越线、不按规定通行等严重交通违法行为进行严厉查处,努力优化路面交通环境,保证人民群众出行安全。

    二是广泛进行社会宣传教育。紧紧围绕“压事故、保安全、喜迎十九大”这一中心任务,广泛动员,精心组织,加大宣传工作力度,对典型交通违法案件、交通事故进行公开曝光,并采取以案说法等形式深入剖析,发挥警示作用,做到警钟长鸣,迅速在辖区形成浓厚的交通安全宣传氛围,进一步提高交通参与者的交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。 

    三是进一步加强源头责任管理。在政府的统一领导下,会同安监和交通运输管理部门,对辖区客运企业、业主和客运车辆再次进行安全检查,严禁不符合安全技术条件的客运车辆以及未进行定期安全检验和维护保养的客运车辆上路,严禁发生交通死亡事故负主要以上责任,或交通违法当年记满12分的驾驶人驾驶客运车辆等。

    四是加大重点警卫路线、事故多发点段的巡逻防守力度。在今年以来对交通事故多发点段进行排查、落实整改措施的基础上,对辖区事故多发点段进行一次全面细致的排查,并落实责任制,固定班组,实行定点定时巡逻,责任承包,切实做到辖区国、省道干线和事故多发路段白天见警车,晚间见警灯,对重点路段、事故多发点段全天候巡逻防范,做到严防死守。 

    五是建立完善快速反应机制,提高应对重特大突发交通事故、事件的能力。结合辖区实际情况建立完善应急快速反应机制,针对十七大期间有可能发生的重特大恶性交通事故、重大人员伤亡、严重道路交通堵塞等,建立和完善监测、预测和预警体系,做好应对突发公共事件的思想、组织、预案、物资等各项准备。增强忧患意识,防患于未然。坚持预防和应急相结合,常态和非常态相结合,落实人员、机构、后勤物资保障,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应,及时应对。 

    六是改进勤务方式,实施24小时动态巡逻与静态疏导相结合的勤务制度。对本辖区内流量较大、容易发生交通堵塞的路口和路段实行定人、定岗、定责,加强交通疏导,确保车辆安全畅通。同时,采取动态巡逻为主的勤务方法,把巡逻执勤和重点检查管理结合起来,流动巡逻、以动制动、有违则纠、无违则巡,强化路段监控能力,随时纠正和处理各种交通违法行为,加强信息沟通和疏导工作,必要时及时采取交通管制措施,全力保障十七大期间的道路交通安全。

    期间,大队共出动警力1050人次,警车271辆次,查获各类交通违法行为3200余人次,发放宣传材料6000余份,有效地预防和遏制了重特大交通事故的发生,圆满完成了“十九大”期间的道路交通安全保卫工作任务。

 

上一篇:磴口大队深入隆盛合镇开展精准扶贫工作

下一篇:乌前旗大队公路巡逻三中队利用轻微事故现场适时开展快处快赔宣传活动