您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队白彦花国道巡逻中队组织辖区农牧区交通协管员开展安全知识培训

    为进一步推进农牧区交通管理工作,扎实有效的提高各苏木乡镇、嘎查村交通协管员的道路交通安全常识、安全意识,乌前旗大队白彦花国道巡逻中队结合辖区工作实际,于10月26日晚,组织辖区交通协管员开展集中安全培训工作。
  培训过程中,中队民警结合《道路交通安全法》等法律法规知识、目前公安机关开展的各类专项整治行动具体实施情况,并以辖区发生的道路交通事故案例向广大农牧区交通管理协管员讲解法律法规知识、基本出行须知、安全驾乘须知等,希望他们能够将所学知识回去后组织广大农牧民群众进行学习,不断提升广大农牧民群众的交通安全常识及文明参与交通意识,共同努力打造和谐、畅通道路交通环境。
  通过此次培训,进一步规范了交通协管员日常行为,有效提升协管员队伍形象,从而在今后的道路交通管理工作中更好地协助交通民警疏导维护交通秩序及日常交通管理工作。

上一篇:乌前旗大队公路巡逻三中队利用轻微事故现场适时开展快处快赔宣传活动

下一篇:杭锦后旗大队领导深入道路交通事故“快处快赔”中心陕坝服务站督导检查“三个不发生”开展情况