您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队领导深入道路交通事故“快处快赔”中心陕坝服务站督导检查“三个不发生”开展情况

   为了全面落实公安厅交管局“10.11”视频推进会及厅交管局、交管支队关于进一步深入开展“三个不发生”创建活动的相关部署要求,10月25日下午,杭后大队大队长张新怀带领办公室主任邵凤海、督查室主任吕崇斌深入到杭锦后旗道路交通事故“快处快赔”中心陕坝服务站督导检查“三个不发生”开展情况。
  检查中,大队领导先后实地查看了“快处快赔”工作演示和服务中心,详细询问了服务中心驻站民警近期轻微道路交通事故处理情况、“交管12123”手机APP运行效率,驻站民警对轻微交通事故即时受理、即时定损、即时定责、即时办结的多快流程向大队领导进行了演示。
  张新怀大队长检查后强调:“快处快赔”服务站是城市疏堵保畅、服务社会民众、创新交通管理的重要举措,是确保“三个不发生”创建活动的有利保障,更是确保安全隐患“清零”的防护墙。为了打赢“三个不发生”决战决胜攻坚战,大队各部门一是对逾期未检验和检验、报废即将到期的重点隐患车辆,利用手机短信、微信、APP等,逐企逐车提前警示告知,并会同交通运输、安监等部门,高压督促企业履责。二是强化联勤联动,严格诚信管理。大队要积极与交通运输、安监、保险等监管部门联勤联动,定期将严重违法车辆和发生事故情况通报给和保险公司等管理部门,使其与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩,借助信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。对于经多次通知、催办、且违法行为仍不处理的“两客一危”车辆和3次以上违法未处理的重型货车、农村面包车,将其列入“黑名单”进行严格管理,切实提升执法的时效性和权威性。三是大队宣教中队要发挥“今日头条号”和“一直播”,强化宣传攻势战,并积极协调政府、企业、民众、媒体,为“三个不发生”创建活动建言献策,并开展以“三个不发生整治攻坚战 杭后交警执法大直播”为主题的大宣传、大直播。

上一篇:乌前旗大队白彦花国道巡逻中队组织辖区农牧区交通协管员开展安全知识培训

下一篇:世界环卫工人日——杭锦后旗大队深入辖区开展大规模交通安全宣传活动