您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队“三个清零”行动打好“三个不发生”创建活动源头隐患歼灭战
   “三个不发生”创建活动开展以来,乌中旗大队以“两客一危”、校车和重型货车运输单位为重点监管单位,以排查辖区道路安全隐患为重点监管任务,开展源头安全隐患“清零”行动,最大限度减少源头安全隐患,有效预防重特大交通事故发生。
  一、重点车辆安全隐患全面“清零”。大队每月排查“两客一危”、校车、“营转非”大客车逾期未检验、未报废情况和未处理交通违法情况,对有逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录多的企业和车主,逐一上门,督促企业或车主认真落实交通安全主体责任,及时办理车辆检验、报废手续,处理交通违法行为,做到当月“清零”。
  二、重点车辆驾驶人安全隐患全面“清零”。大队每月分析梳理出辖区“两客一危”车辆驾驶人审验、换证以及交通违法、记分、事故等情况,对逾期未审验、未换证、记满12分、达到降级条件未降级、发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任或酒后驾驶、严重超员超速等情形的,责令所属运输企业立即加强驾驶人安全教育管理,督促驾驶人当月处理,取得“处理一例、教育一片”的法律和社会效果。
  三、重点运输企业安全隐患全面“清零”。大队多次深入“两客一危”车辆运输企业,及时抄告企业车辆和驾驶人交通违法、事故等情况;检查客运车辆安全带安装、佩戴情况,存在重大安全隐患的下发通知书责令整改。对GPS监管平台进行督导检查,检查“两客一危”车辆动态监控在线、使用情况,监控专人值守、即时纠正违法、事后跟踪处罚等措施落实情况,强化“两客一危”动态监管,切实打好“三个不发生”创建活动源头隐患歼灭战。

上一篇:乌中旗大队查获一起机动车涉牌涉证违法行为

下一篇:乌中旗大队不断深化“两学一做”学习教育活动