您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队强化校园安全宣传筑牢交安意识根基

    为切实加强校园周边的交通安全宣传教育,有效增强驾驶人、家长、学生自觉遵守交通法律法规和交通安全的意识,改善学校周边道路交通秩序,经济技术开发区大队通过开展形式多样的宣传活动,动员学校、家庭、社会三方面的力量齐抓共管,有效的推动交通安全教育活动向纵深发展,再次掀起校园周边道路交通安全教育宣传高潮。

    10月27日,大队宣教民警深入辖区八一学校,将学校周边的公共场所作为宣传阵地,向接送学生的家长发放交通安全宣传材料,督促家长时刻紧绷交通安全弦,自觉摈弃交通陋习,杜绝不安全、不文明行为,抵制危险驾驶行为,养成良好文明的接送习惯,做到安全走路,文明行车。同时,民警还将发生在身边的交通事故典型案例与行车安全、文明乘车、安全骑车等注意事项结合起来,要求家长引导学生树立“文明交通从小做起,从我做起,从现在做起”的理念。

上一篇:乌前旗大队召开会议学习领会十九大报告精神

下一篇:经济技术开发区大队持续发力加强队伍正规化建设