您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队与多部门联动开展道路交通事故应急救援演练

    10月27日下午3时40分许,临河区八一乡新源北路,一辆危化品运输车与一辆校车相撞,造成校车发动机起火,校车驾驶人受伤被困。这是经济技术开发区大队与临河区消防大队特勤中队、巴彦淖尔市中医医院、巴运旅游包车公司、西部天然气腾洁燃气有限公司、八一小学共同举办的道路交通事故应急救援演练的现场。经济技术开发区大队辖区所有学校校车司机、照管员、接送学生车驾驶人以及学生、学生家长代表观看了此次演练。
    演练情景模拟一辆危化品运输车因违规变更车道,造成尾部与正在行驶的校车头部相撞,发生事故后,危化品车辆驾驶人立即下车检查危化品是否发生泄漏,并拨打122报警电话,报告事故发生位置及现场情况,随后拨打119、120请求支援。在接到报警后,经济技术开发区大队路勤民警、事故中队民警立即赶往现场,对现场道路进行封闭,设置警戒区并协助危化品车辆驾驶人进行学生转移和初期灭火,等待消防人员和医护人员到达现场后,灭火及人员抢救完毕,事故中队民警迅速对现场进行勘察、绘制事故现场图。
    此次演练不仅进一步增强交警、消防、医疗、学校等部门的联动机制,提升交通民警处置突发事故的应急救援能力、综合实战能力,还提高了学生在乘车时遇到紧急情况下的自救能力。危化品运输车、校车均为交通管理工作中的重点车辆,一旦发生事故社会影响极大,开展模拟演练,为保障危化品车辆、校车安全,最大限度的预防和减少重特大道路交通事故的发生打下了坚实的基础。



上一篇:经济技术开发区大队持续发力加强队伍正规化建设

下一篇:临河大队全力开展公交车交通违法专项整治行动