您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队城镇四中队民警借助放学时间加强对学生家长的交通安全宣传教育

  为积极推进交通安全宣传进学校活动,教育广大师生、家长牢固树立交通安全意识,自觉遵守道路交通安全法律法规的良好习惯,切实保护广大师生、家长的交通安全,10月30日,临河大队城镇四中队民警来到辖区第五小学,为等待孩子放学的家长们讲解交通安全知识。
  活动中,民警向前来接送孩子的家长们发放了各种交通安全宣传资料,并以真实的交通事故案例讲述不遵守交通法律法规的危害,要求家长们给学生们树立好的榜样,以身作则遵守交通法律法规。民警希望各位家长在每天接送孩子途中认真遵守交通安全法律法规,过马路带孩子要走人行横道,经过十字路口时要严格遵守红绿灯,横过马路时要做到“一停、二看、三通过”。教会孩子们过马路时要“先看左边、再看右边”等注意事项,以自己的实际行动教育孩子自觉养成遵守交通的好习惯。
  通过此次宣传,家长们都认识到了从自身做起遵守交通法规的重要性,纷纷表示会以身作则遵守交通法律法规,给孩子们营造安全的学习和生活环境。

上一篇:磴口大队深入农牧区小学针对接送学生家长开展交通安全宣传活动

下一篇:临河大队车管所赴五原参观学习带牌销售业务经验