您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
善用媒体巧引导 传播交安正能量——临河交管大队邀请晚报记者对群众关注热点进行采访报道

    当前,汽车做为家家户户的代步工具已经“普遍上岗”,但交通参与者的驾驶技术并未“普遍合格”,发生了交通事故以后,市民最关注的热点问题,不外乎交通事故理赔以及社会救助基金。前不久,有市民打来热线电话就相关问题进行了咨询,为了让群众明确具体办事流程,10月30日,临河交管大队邀请巴彦淖尔晚报记者对群众普遍关注的热点问题进行了采访报道。
    期间,记者先后深入大队三个事故组,就“双方对鉴定结果不满意怎么办?”、“交通事故社会救助基金的救助范围、用途”等问题进行采访。事故中队民警结合大队近期帮助事故致贫致残人员申请、垫付社会救助基金的案例,耐心细致的对记者提问进行了解答。并对临河大队率先建立“三调一审”工作机制、“三调一审”具体流程以及对当事人的“利弊”进行了详细介绍。通过此次采访报道,无疑让事故当事人少走了“冤枉路”,畅通了“理赔路”,最终走上警民“和谐路”。

上一篇:临河城区多处市政施工 交警全力疏导保畅通

下一篇:经济技术开发区大队加强驾校宣传阵地建设