您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队依托农牧区交通安全劝导站开展农牧区大劝导活动

    为有效预防和减少农牧区道路交通事故的发生,10月31日磴口大队依托乡镇交管站、农牧区劝导站,发动乡镇交通安全员、农牧区劝导员严把出村出镇的主要关口,以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路,集中组织开展农牧区大劝导活动。
    活动中,针对农村机动车日益增多,农村群众交通意识淡薄的实际,大队充分发挥农牧区交通劝导员的职能优势,与农村交通劝导员携手对群众进行面对面、零距离的宣传,利用农场“大喇叭”宣传、发放道路交通安全材料、讲解事故案例等通俗易懂的形式,生动直观地宣传交通安全法规和安全常识,并和群众一起谈体会、论危害,警示群众要主动遵守交通法规,自觉服从路面执勤民警的管理,进一步提高广大农牧民群众的交通安全意识和守法意识,防患于未然。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

上一篇:磴口大队组织收听收看全国交警系统“迎接十九大忠诚保平安”主题活动总结暨防反弹视频会

下一篇:乌前旗大队召开“三个不发生“创建活动阶段性工作总结推进会