您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队督察室开展执勤执法规范化、执法记录仪规范使用专项督察

    为切实加强队伍管理,认真路面执法检查工作,11月1日,乌前旗大队督察室结合工作实际,认真组织开展执勤执法规范化、执法记录仪规范使用专项警务督察工作。
  检查中,督察人员对一线执勤中队执勤执法规范化、使用执法记录仪和管理情况进行了现场督导检查。详细检查了民警、文职执勤时是否按规定佩戴使用执法记录仪,记录影像是否按规定进行上传,中队执法记录仪设备是否按规定配备专人维护进行管理、维护,重点对民警、文职执勤执法中是否同步摄录进行了检查。同时,还详细了解了一线民警在使用执法记录仪过程中遇到的问题,确保执法记录仪正常使用、存储。
  检查结束后,督察人员对各中队执勤执法规范化、使用执法记录仪提出了三点明确要求:一是执勤民警、文职要做到上岗开启、下岗关闭、全程摄录、按时上传,未使用执法记录仪的,严禁上岗;二是执勤民警、文职要严格规范记录仪佩戴位置、保证执法办案音像资料的完整性,执法记录仪只能记录与执勤执法等警务活动相关的声像资料;三是要严格做好维护保养工作,做好执法记录仪的保管和维护,避免人为性地损坏。执勤前要充足电源,确保执法记录仪处于良好的状态。大队还将定期或不定期地对一线执勤民警、文职使用管理执法记录仪、文明规范执法情况进行督促检查,确保各项工作措施落到实处。

上一篇:乌前旗大队召开“三个不发生“创建活动阶段性工作总结推进会

下一篇:乌后旗大队深入旗第一中学开展交通安全知识进校园活动