您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队深入旗第一中学开展交通安全知识进校园活动

    为进一步提高辖区中小学生交通安全意识,培养中小学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,最大限度的预防和减少涉及学生的道路交通事故的发生,11月1日,乌后旗大队深入旗第一中学开展交通安全知识进校园活动。
    活动中,大队宣传中队中队长胡长安首先为广大师生分析了辖区道路交通安全形势,给学生讲解了发生在身边的典型道路交通事故典型案例,危害以及应当汲取的教训。随后宣传民警崔高伟利用多媒体课件为大家讲解了基本的道路交通通行规则以及安全行走注意事项,为大家演示了交通手势信号指挥,并详细讲解了每一种交通手势的含义。宣传民警提醒广大师生一定要养成良好习惯,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。
    大队宣传民警通过通俗易懂、形象生动的语言风格开展宣传讲座,使广大师生深受教育和启发,广大师生纷纷表示今后一定要更加注重交通安全,做文明人、走安全路。

 

上一篇:乌前旗大队督察室开展执勤执法规范化、执法记录仪规范使用专项督察

下一篇:乌后旗大队积极开展严禁“毒驾”交通安全宣传活动