您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队积极开展严禁“毒驾”交通安全宣传活动

    近年来,吸毒人员驾驶机动车引发的交通事故不断增多,暴露出吸毒人员驾驶机动车的严重危害性,给道路交通安全带来了重大隐患。为从源头上预防很杜绝毒驾现象,让每个家庭都远离毒品,切实保障路畅民安,乌后旗大队组织民警多方拓展宣传渠道,开展了全方位的禁毒宣传活动。
    针对当前“毒驾”违法行为日益增多和危害日益严重的现象,大队还专门印制了“毒驾”的危害宣传资料,在辖区汽车站十字路口向过往群众进行发放,还与群众积极互动,大力宣传道路交通安全法律法规和毒驾的危害,教育群众自觉抵制毒驾、酒驾和无证驾驶,并有效结合辖区当前道路交通安全特点,与群众互动交流。
  民警从毒品的种类及危害、辖区的毒品、“毒驾”现状、“毒驾”典型的惨痛事故以及如何预防毒驾等几方面对广大群众特别是机动车驾驶人进行“毒驾”知识宣传,讲解“毒驾”对道路交通安全的危害,呼吁群众坚决抵制“毒驾”、“酒驾”、“醉驾”等严重交通违法行为,自觉地遵守道路交通安全法律法规,做到“文明驾驶、安全行车”。
    此次宣传活动,共发放资料300余份,接受群众咨询20余人次,使广大群众尤其是机动车驾驶人认识到毒驾对个人、家庭及社会的危害,同时也能了解到交通安全法律法规,提高广大群众交通安全意识以及识毒防毒拒毒意识,提高群众遵守交通法规的自觉性,塑造浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。

上一篇:乌后旗大队深入旗第一中学开展交通安全知识进校园活动

下一篇:不忘初心 牢记使命——杭锦后旗大队党支部学习贯彻党的“十九大”会议精神