您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
安全常提 警钟长鸣——五原大队协同农村交通安全劝导员开展安全劝导活动

    近日,五原大队民警携手农村交通安全劝导员积极开展交通安全宣传劝导活动,通过宣传劝导,源源不断地向农村群众输送交通安全的“精神食粮”。
    宣传劝导活动中,大队民警分别深入到管辖乡镇的农村交通安全劝导站,携手劝导站的劝导员联合开展交通安全宣传劝导活动,充分发挥劝导员在农村影响带动作用,深入村庄的重点部位和村庄周边公路,逢人逢车进行交通安全的温馨提示和耐心劝导,通过发放宣传材料、面对面讲解的方式,紧密结合当前农村交通安全的实际情况,有针对性地开展秋季后期从事农业经营重要节点道路交通安全提醒告知,引导农村群众避开出行高峰,合理选择出行时间和出行道路。在宣传中还特别对农村机动车驾驶员进行温馨提示,诚劝驾驶员坚决抵制疲劳驾驶、饮酒驾驶、农用车违法载人等不良交通违法陋习,切实增强交通安全意识。

上一篇:推进队伍规范化建设——五原大队督查室对各所室开展内务管理专项督察

下一篇:安全伴我成长——五原大队走进县幼儿园开展交通安全知识宣传活动