您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
关怀“城市美容师”——五原大队向环卫工人宣传道路交通安全知识

    环卫工人长年工作在车辆来往的道路上,其工作稍有不慎,就会出现安全问题。为进一步提高环卫工人和环卫作业车辆驾驶人的交通安全意识和自我保护意识,预防和减少环卫人员在作业时发生交通事故。10月25日上午,五原大队积极开展环卫工人道路交通安全知识宣传教育活动。
  宣传活动中,民警向在场的环卫工人们通报了近期发生在环卫工人身边的交通事故案例,对每个交通事例进行分析和查找原因,并且详细讲解了有关车辆在道路上的行驶知识,并提醒他们,开展夜间、凌晨、雾天作业时,一定要按要求穿反光背心、摆放交通标志及反光锥筒等,要严格遵守道路交通法律法规,避免在工作中随意横穿马路、突然变向加速、逆行、闯红灯和驾车玩手机等违法行为,消除安全隐患。
  此次活动,增强了环卫工人的交通安全理念,加强了自身安全防范意识。环卫工人表示在确保自身安全的前提下,要做好本职工作,要让城区环境更加整洁、靓丽。

上一篇:五原大队指挥中心民警走近环卫工人开展交通安全常识宣传

下一篇:五原大队再掀“礼让斑马线”宣传热潮