您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队再掀“礼让斑马线”宣传热潮

    为切实提升交通参与者的文明出行意识,有效遏制机动车不礼让斑马线等交通违法行为,全面净化辖区交通秩序,10月26日下午,五原大队组织宣传民警走上街头,结合辖区实际,再掀“礼让斑马线”宣传热潮。
  活动中,大队宣传民警对过往行人、车辆驾驶人开展了面对面宣传教育,并发放“礼让斑马线”宣传材料,通过详细讲解相关法律法规、典型事故案例、通过斑马线时应注意的事项,以及大队近段时间以来开展机动车不礼让行人专项整治行动和所取得的成效等,引导广大交通参与者积极参与到“车让人、人让车”的文明交通中,向广大交通参与者大力宣传文明交通安全知识,倡导机动车驾驶人自觉礼让斑马线。

上一篇:关怀“城市美容师”——五原大队向环卫工人宣传道路交通安全知识

下一篇:安全知识入人心——五原大队指挥中心民警走进沿街向商贩开展交通安全宣传教育活动