您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
每周一法进万家 交警普法进校园——临河交管大队印制2万5千份普法试卷发放全市中小学校

    为进一步加强家庭、学校、社会“三位一体”的青少年法治教育网络建设,按照《临河区“谁执法、谁普法”责任制的方案》和“七五”普法规划要求,临河交管大队印制2万5千份普法试卷,发放全市各中小学校,积极参与“每周一法进万家”活动。
    11月2日,宣教中队会同临河区教育局安全办将2万5千份普法试卷分装进教育局的文件交换柜,下一步各所学校将统一来领取试卷并发给学生,由学生和家长共同阅读答题,待家长签署意见后,交学校老师讲评。这份普法试卷由宣教中队认真编制,内容以法条、案例、安全常识等为主,力求贴近青少年日常生活、学习,通俗易懂、常识性较强。此次“每周一法进万家”活动由临河区普法依法治区领导小组牵头,临河交管大队按照领导小组要求,在规定的时间印发普法试卷,以“小手拉大手”的方式,向全社会普及法律知识,努力提高全民法律素质,积极营造文明和谐的道路交通环境。

上一篇:乌前旗大队召开规范公路治超执法专项整治行动工作部署会

下一篇:充分发挥“阵地”优势 普撒“交通安全知识网”——临河交管大队及时更新重点路段宣传栏