您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队民警走进辖区驾校进行交通安全宣传

    为进一步全面强化对驾驶人特别是新驾驶人的交通文明意识,夯实预防道路交通事故的第一道防线。11月3日,乌后旗大队宣传中队长胡长安积极组织民警深入辖区内的捷通驾校,为该校机动车驾驶人学员以及工作人员上了一堂精彩的交通安全宣传课。
    课上,胡长安中队长首先给学员讲解了公安部2017最新交通法规,解析酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的严重后果。并且利用多媒体视频结合近年来多起新驾驶员发生的典型交通事故案例,通过对事故成因的详细分析,教育学员们在取得驾驶证后,如何安全驾驶车辆,如何减少道路交通事故的发生,如何正确处置和应对突发的交通意外状况。同时,还现场讲解了一些临危处置措施、恶劣天气注意事项等内容,并结合自身驾驶经验为学员们讲解了一些驾驶技巧,倡导学员要从细节做起,做到安全文明驾驶机动车。
    通过宣传教育,进一步增强了驾校教练和学员的道路交通安全意识。民警要求学员们珍惜培训时间,牢固树立安全行车理念,严格按照操作规程,苦练驾驶技能,做一名合格的驾驶人。

上一篇:乌后旗大队大队深入辖区捷通驾校积极开展“文明交通进驾校五个一”活动

下一篇:交管支队全市开展文明交通进驾校“五个一”活动领导检查小组深入磴口检查指导相关工作