您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
市交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波一行深入临河城区实地调研指导近期重点工作

  为认真贯彻落实区委、政府领导的指示精神,进一步加强和推进临河区道路交通安全管理工作,提升道路交通服务水平,10月30日,市公安局交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波、临河交管大队副大队长杨晓军、城区路勤中队中队长深入临河城区道路实地调研道路交通安全管理工作。
  闫文波副支队长一行先后到城关小学路口、胜利路沿线、火车站、育红街、先锋桥、团结路沿线、维多利广场、巴彦淖尔市医院、区政府、金秋华城商业街、马道桥、解放街沿线等城区交通重要节点和治理难点,开展调研工作。调研过程中,闫文波副支队长详细了解辖区路口、路段导致的交通拥堵的原因,听取中队长及民警有关城区交通拥堵实际情况和提出的解决措施,共同研究探讨如何缓解城区道路拥堵问题。在城关小学路口,闫文波副支队长与辖区中队中队长张军进行沟通,听取张军中队长对大兰庙桥附近交通秩序整治的意见和建议,对城关小学路口的交通设施如何优化整改进行分析;在火车站,实地查看了火车站交通设施建设情况,驻足观察路面交通通行情况,并要求城镇一中队要加强火车站的交通秩序管理,为临河区的城市名片树立好交通形象;在维多利广场,闫文波副支队长与维多利安保部经理进行了沟通,了解近期维多利广场对内部停车秩序管理的准备措施,并强调维多利商场是临河区重要的商业地带,位置处于车流量很大的新华街,维多利商场作为企业,要有企业担当,做好内部停车秩序管理工作,减少市民进出维多利的等待时间,提高车辆通行效率,缓解新华街车流拥堵。
  调研结束后,闫文波副支队长与路勤中队中队长在星月广场岗楼开会,分析讨论城区交通秩序管理工作。他强调:随着家庭用车的爆发性增长,临河城区有限的道路资源与市民出行需求产生的矛盾,是我们急需要解决的问题,各中队要充分认识当前交通安全管理工作的严峻形势,紧紧围绕区委、政府领导的指示精神,迅速行动,各负其责,做好疏堵保畅,深入推动交通安全管理工作见实效。一是各中队要根据路面通行情况调整作息时间,午高峰和晚高峰分别延后半小时,保证市民上下班高峰期间有足够警力在岗,指挥疏导交通。二是从城区交通管理的薄弱环节入手,加强商业街区、火车站、学校、主要路段及小区拥堵乱点和难点的管理,制定有针对性的整治措施。三是根据冬季交管工作实际,科学布置警力,充分发挥骑警小组“快速反应,精准到位”的特点,实现警力与警务有效对接,提高事故快速处置能力,多措并举减少城区交通拥堵。四是要强化助学岗工作,在十中、九完小设立女子助学岗,其他学校由辖区中队负责,每天安排2名警力开展护学工作。五是要理性、平和、文明、规范执法,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“忠诚、干净、担当”主题教育活动的开展,进一步提升队伍素质形象、执法能力和执法水平,树立临河交警良好形象。

上一篇:临河大队城镇二中队积极组织开展机动车涉牌涉证交通违法行为集中整治专项行动

下一篇:临河交警走进市职业技术学校开展普法宣传活动