您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
一杯热茶见真情

  冬日迫近,天气寒冷。11月5日,正在新华街执行巡逻任务民警接到110指挥中心指令,称在解放街中华家园的有一名老人走失,一名小区附近居民打来了报警电话……
  到达后,巡逻民警看到约70多岁的老大娘站立马路边,天气寒冷,老大娘不时打着哆嗦。甚至讲不出完整的话,称她一早从女儿家出来,想去儿子家,走着走着就迷路了,不知怎么就走在了中华家园。
  情急之下老人甚至讲不出儿子的住圵,天气寒冷,可能长时间在路上徘徊,反反复复而又心情焦急,老人身体显得有点虚弱。只记得儿子的名字和单位。经查询几经周折,民警终于联系上了老人的儿子。中途,看到老人身体虚弱,巡逻民警还为老人买了热茶和面包,怕老人坐车不适。
  巡逻民警将老人安全送到儿子身边,母子两特别感谢民警,其子称,其母独居农村,天冷了,生火炉不安全,儿女们让她来城里住,岁数大了,久居农村对城里不熟悉,才发生这种情况,幸亏有你们帮忙。

8.bmp

上一篇:临河大队组织收看全国交管系统“迎接十九大忠诚保平安”主题活动总结暨防反弹视频会议

下一篇:临河大队城镇四中队立足辖区实际开展违法停车专项整治行动