您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队城镇四中队全面开展公交车交通违法行为整治行动

  公交车是一个城市必不可少的交通工具,公交车的文明驾驶也时刻体现着一个城市的文明程度,为了切实提高公交车驾驶人的交通安全意识,规范公交车文明出行,治理公交车不依次进出站、不靠边停靠、随意变道、喇叭、闯红灯等违法行为,11月5日,临河大队城镇四中队在辖区内全面开展公交车专项整治行动。
  行动中,城镇四中队民警在辖区主干道的公交车停靠点对过往的每一辆公交车进行交通安全宣传,在宣传中,民警通过发放交通安全宣传资料的形式告诉公交车驾驶人在行车过程一定要自觉遵守交通规则,文明参与交通,坚决避免不依次规范进出站、不靠边停靠、随意变道、喇叭、闯红灯等违法行为,并对存在违法行为的公交车进行了治理,民警告诉驾驶人,在今后的交通参与中,会随时有交警对公交车的违法行为进行规范治理,希望每一位驾驶人都能够做一名合格的驾驶员,因为他们承载的不仅是乘客的生命、财产安全,还是一个城市文明的真实写照。
  此次行动的开展,过往的公交车都能够自觉的按照交通规则文明出行。在辖区内营造了浓厚的宣传氛围,受到了广大市民的一致好评。

上一篇:五原大队加大“三个不发生”创建活动攻坚力度

下一篇:市公安局交管支队隐患办深入五原大队督导隐患排查及整改工作