您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队开展交通安全宣传进校园活动

    11月3日,甘其毛都交管大队宣教中队联合琮霖国际学校组织了一场交通知识摸底考试,以试卷的形式来检验小学生对于交通常识的掌握程度。

    测试前,民警给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路、骑自行车双手离开把手、攀扶其他车辆、扶手并行、互相追逐打闹、曲折行驶等行为的危害性。随后,民警向学生发放了试卷,通过测试来掌握学生们对交通安全的熟知率。测试结束后,民警对试卷进行了详细解析,并针对某些问题分别提问,在激发儿童对交通知识的兴趣的同时又真实的了解孩子们对于道路交通的理解。最后,为了加深孩子们对于交通安全的认知,民警发放了交通安全知识读本,主题贴近日常生活,内容配有卡通人物,形象生动,易懂好记,孩子们非常喜欢。

    儿童安全牵动人心,交通意外让人揪心,作为道路交通的小小参与者,儿童的交通知识普及不容忽视,此次摸底测试共发放试卷60余份,使民警对学生们的交通安全熟知率有了一定的了解。

上一篇:临河大队依法核查吸食安钠咖大货车司机打防结合进一步推进专项整治行动

下一篇:甘其毛都大队加大机动车涉牌涉证交通违法行为打击力度