您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队加大机动车涉牌涉证交通违法行为打击力度

    为严厉打击机动车涉牌涉证交通违法行为,预防重特大道路交通事故的发生,甘其毛都大队结合辖区道路交通实际,紧紧围绕当前交通管理工作重点、特点,强化五项措施,大力整治机动车涉牌涉证交通违法行为,取得明显成效。

    一、突出重点整治,夯实工作责任。大队领导高度重视机动车涉牌涉证专项整治行动,专门召开工作部署会议,细化工作目标,突出重点整治,夯实工作责任。确保涉牌涉证专项整治工作措施落到实处。各中队把涉牌涉证交通违法行为作为重点整治对象,结合辖区实际,常抓不懈,一抓到底。把集中整治行动融入到日常工作管理之中,不给违法行为任何可乘之机,形成高压打击涉牌涉证交通违法行为的长效机制,切实预防和减少道路交通事故,确保广大人民群众出行安全。

    二、强化警力部署,形成高压管控。大队在整治行动中科学部署警力,实行弹性勤务机制,特别加强夜晚等特殊时间、对故意污损号牌违法行为的查辑力度。采取民警动态巡逻方式,通过用巡逻车发现污损号牌的违法行为予以纠处。采取设卡检查方式,在重点区域设卡检查,对发现污损号牌的进行纠处,对无牌无证、未悬挂号牌、涉嫌盗一律依照法律规定严肃处理,绝不姑息。同时,围绕重点出入口部署警力,重点查处涉牌涉证违法行为,违法超载运输行为,非法改装拼装行为以及报废车上路行驶违法行为。
    三、落实工作措施,确保整治成效。为确保涉牌涉证专项整治行动顺利进行,大队组织各中队一线民警、协警集中进行业务培训,提高民警识别假牌假证的能力。另外,加强源头治理,大队组织民警深入辖区重点单位、企业等场所进行认真排查,重点摸排使用伪造、变造机动车牌证和无牌无证、假牌假证、报废机动车情况,发现问题及时处理,确保涉牌涉证违法行为得到有效治理。
    四、抓好督导检查,规范文明执法。在开展专项整治行动中,大队领导班子成员亲临一线指挥,加强督导检查力度,号召全体民警、协警认真按照理性、平和、文明、规范的执法要求,严格按照《道路交通安全法》《道路交通安全违法行为处理程序规定》和《交通警察道路执勤执法工作规范》的规定,严格执法程序,规范执勤执法行为,坚持教育与处罚相结合原则。

上一篇:甘其毛都大队开展交通安全宣传进校园活动

下一篇:甘其毛都大队继续坚持“助学岗”强化校园周边道路安全