您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队继续坚持“助学岗”强化校园周边道路安全

    近日,为切实做好学生上学、放学交通安全保卫工作,维护校园周边交通秩序,更好的发挥助学岗的作用,甘其毛都大队继续强化助学岗,积极推进“护学”活动,为广大学生营造安全、和谐的交通环境,全力构筑平安校园。
  一是进一步加强校园周边交通秩序管理。大队结合校园周边道路交通状况,除要求民警站好学生上、下学的“加时助学岗”外,还加大了对校园周边道路的违法停车、不按规定让行和三轮车、低速车违法载人等影响学生安全的违法行为的治理力度,规范通行秩序。
  二是进一步加大对校园周边交通安全设施的完善,消除道路安全隐患。为保障学生安全,大队组织民警通过深入校园周边道路勘察、主动走访学校征求意见、掌握学生上放学时间,结合校园周边道路的交通状况,不断完善交通安全设施。
  三是进一步加大学生宣传教育,营造浓厚宣传氛围。为切实增强小学生的交通安全意识,大队紧紧结合“文明交通计划”主题宣传,以“五进”宣传为依托,深入到辖区学校开展形式多样的交通安全宣传教育活动。同时民警还根据不同年龄学生认知能力的不同,改变宣传教育活动内容和形式,充分做到以学生喜欢,乐于接受,能够接受的形式,普及交通安全法律法规和交通安全常识,营造浓厚校园交通安全宣传氛围。

上一篇:甘其毛都大队加大机动车涉牌涉证交通违法行为打击力度

下一篇:甘其毛都大队积极开展吸食安钠咖大货车司机专项整治行动