您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队依托助学岗开展交通安全宣传

    为切实做好交通安全宣传教育工作,着力提升中小学生交通安全意识和文明交通意识,10月24日,甘其毛都大队充分发挥“爱心助学岗”的作用,在甘其毛都琮霖国际小学门前,利用家长接送学生的有利时机,开展交通安全宣传教育,普及交通安全知识。
   期间,民警通过向学生及学生家长发放交通安全宣传材料,现场向学生及学生家长讲解平时行车、走路时要留心观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,按交通信号灯及交通标志、标线行走。同时结合学生惯常的交通违法和不文明交通行为以及典型事故案例,深刻讲解树立安全意识和遵守交通规则的重要性,切实提高广大学生交通安全知识水平。

此次行动,共发放宣传材料60余份,取得良好宣传效果。

上一篇:甘其毛都大队积极开展吸食安钠咖大货车司机专项整治行动

下一篇:甘其毛都大队“十九大”期间约谈私营企业法人消除道路交通安全隐患