您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
甘其毛都大队积极推动“三个不发生”创建活动 持续发力道路交通安全管理

    为推动“三个不发生”创建活动的深入开展,有效预防道路交通事故,自“十九大”召开期间,甘其毛都大队针对夜间交通违法特点,认真分析研究,积极强化管理措施,持续开展夜间交通违法行为查处行动,取得了良好的整治效果。

    一、提高思想认识,精心组织部署。大队对夜间各类交通违法行为进行认真分析研判,找出规律和特点,找准事故预防突破口,突出重点路段、重点时段的管控措施,精心组织,周密部署。同时,要求全体民警坚决克服松懈麻痹思想,主动作为,扎实做好夜间道路交通安全管理工作。
   二、强化路面巡控,宣传教育并行。各执勤小分队按照“十九大”安保部署要求,严查各类交通违法行为,保持严管态势,不断加大对事故易发点段的巡逻监控力度。同时,依托执勤岗点、违法处理等窗口向广大机动车驾驶人普及道路交通法律法规及各类重点违法行为的危害性。

    三、强化规范执法,打造交警良好形象。一是加强民警安全防护教育,按规定配齐防护用品和设备,高度注意车辆停位、民警站位等安全防护常识,确保路面执勤民警人身安全。二是大队要求路面执勤民警做到运用法律准确、程序合法,坚持理性、平和、文明、规范的执法理念,注重执法形象。

上一篇:甘其毛都大队“十九大”期间约谈私营企业法人消除道路交通安全隐患

下一篇:甘其毛都大队强化入境外籍车辆管控