您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队全面加强交通安全宣传教育工作取得较好成绩

    今年以来,磴口大队坚持按照市局、交管支队党委的安排部署,继续巩固实施“文明交通行动计划”,动员社会各方资源,组织开展形式多样的交通安全宣传教育活动,切实增强影响力、传播力,取得了较好成绩。

    一是确定了《2017年公安交通管理工作重大宣传主题》,围绕“春运”、“两会”、“清明”、“五一”、“端午”、“中秋”、“国庆”等重要节点和雨雪雾、冰冻等恶劣气候,多渠道、多途径开展“两公布一提示”;针对香港回归20周年、建军90周年、自治区成立70周年、党的十九大等重大活动,及时开展针对性地宣传提示;同时加强社会协同共治、公安交通管理改革、公安交通管理科技信息化应用和各种交通安全主题宣传活动,普及交通安全常识、弘扬文明交通理念,在全社会树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识。

  二是为进一步提升群众的交通安全意识,打好创建文明城市基础,构建安全、有序、畅通的道路交通环境,迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开,开展“迎庆创城走单位、进社区、送平安”主题宣传活动,提升单位职工、广大市民的交通安全守法意识,引导社区居民树立正确的文明交通理念,养成遵法礼让的出行习惯,形成守法参与交通的自觉自律意识。进一步搭建警民沟通平台,提供贴心交管服务,共创良好交通秩序,共保道路安全畅通。

  三是贯彻落实自治区公安厅交管局《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育实施方案(试行)》,加强对重点驾驶人的教育管理,进一步规范机动车驾驶人驾驶行为,提高驾驶人交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

上一篇:礼让斑马线 我们在行动——杭锦后旗大队扎实推进不礼让斑马线交通不文明行为

下一篇:侥幸心理不可有 小心驶得万年船——经济技术开发区大队走进社区开展文明交通宣传