您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
侥幸心理不可有 小心驶得万年船——经济技术开发区大队走进社区开展文明交通宣传

    为了有效预防和减少道路交通事故,增强广大交通参与者的安全交通、文明交通意识,经济技术开发区大队公路巡逻四中队辅警走进祥和小区,把交通安全知识送到百姓身边。
    11月6日下午,辅警郝芳通过发放宣传材料、接受群众现场咨询、以案说法等形式,向在场的群众讲解发生在身边的交通事故。针对电动车使用人数多、群众普遍意识淡薄的实际,重点宣传驾驶超标电动车的危害性。特别是电动汽车的普及,由于操纵简单、且无明确规定,驾驶人普遍不具有驾驶证,驾驶技术令人担忧,郝芳告知群众要严格按照交通法律法规要求自己,要牢系安全带、保持安全车速,切勿随意变更车道,不酒驾、不超员,不要因为存有侥幸心理而付出血的代价。针对小区入口的摊贩,还提醒他们,不要占用车道、影响车辆通行,以免发生交通事故。
    通过宣传活动,把交通安全知识送到广大群众身边,有效改善了群众普遍意识淡薄的现状,引导群众从现在做起遵守交通法规、文明参与交通,以自身来影响他人、带动他人。

上一篇:磴口大队全面加强交通安全宣传教育工作取得较好成绩

下一篇:经济技术开发区大队公路巡逻三中队深入农村集市开展交通安全宣传