您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队公路巡逻三中队深入农村集市开展交通安全宣传

    秋末冬初,广大农村群众也逐渐进入了农闲时节,出行、走亲访友活动增加。为加强农村驾驶人及群众的交通安全意识,有效遏制农村地区无证驾驶、农用车载人、超员、超速、酒驾、毒驾等交通违法行为,经济技术开发区大队公路巡逻三中队来到新华镇,紧抓农民朋友赶集的有利时机,大力开展交通安全宣传。
    11月6日,大队公路巡逻三中队民警向前来赶集的群众和各摊贩散发了《珍爱生命 拒绝毒驾》、《文明礼让斑马线》等宣传材料,告诫广大农村群众要时刻紧绷交通安全这根弦,自觉抵制交通违法行为。期间,民警详细讲解了无证驾驶、人货混装、酒后驾驶、毒驾等农村地区高发违法行为的危害,告诫大家出行驾驶车辆要遵守交通法规、拒绝乘坐有安全隐患的车辆,确保自身及他人的生命财产安全,提高交通事故预防和自救能力,用“心”守法。

上一篇:侥幸心理不可有 小心驶得万年船——经济技术开发区大队走进社区开展文明交通宣传

下一篇:市公安局交管支队隐患办深入黄河堤防公路大队督导检查隐患排查及整改工作