您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
提前谋划 科学部署——杭锦后旗大队组织各岗路勤中队召开宝莲寺庙会安保部署会

    11月7日(农历9月19)是杭锦后旗宝莲寺观音法会的日子。届时,杭锦后旗佛教协会将在蛮会镇宝莲寺举办大型庙会活动,从四面八方来此祭拜的香客络绎不绝、人山人海。为了确保庙会的顺利举行,11月6日上午,杭锦后旗大队大队长张新怀组织各岗路勤中队中队长就庙会安保提前安排部署。
  会上,城镇中队中队长首先汇报了庙会周边的路线规划、交通设施、以及警力安排部署。大队长张新怀强调:按预计,今年参加法会的人数将超过三万人,旗委、政府对此高度重视,成立了由统战部、民宗局、公安局、交警大队等部门为成员的专项工作领导小组,大队负责全力以赴做好交通安全保卫工作。一是各分管领导要提前介入,实地查看,科学研判,制定了详细的安保方案,并明确岗位职责,定人定岗,确保交通安保工作有序开展。二是在宝莲寺主要路段设置执勤点,维持现场秩序及时疏导人群,积极疏导分流,指挥车辆停放有序,确保畅通,有效防止拥挤和道路交通事故的发生。三是大队在做好道路交通疏导工作的基础上,借助“庙会”群众聚集的有利时机,开展交通安全宣传,宣传交通法规,培养群众树立安全防范意识,预防交通事故。四是坚持文明执法、规范执法,树立良好形象。庙会期间,大队要求全体参战民警要克服天气寒冷等不利因素,恪尽职守、戮力同心,始终保持良好的警容风纪,积极展示新时代交通警察的良好精神面貌。

untitled11111111111.jpg

上一篇:市公安局交管支队隐患办深入黄河堤防公路大队督导检查隐患排查及整改工作

下一篇:磴口大队采取四项措施深入推进秋冬季交通安全宣传