您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队采取四项措施深入推进秋冬季交通安全宣传

    为进一步提升广大交通参与者的交通安全意识,预防秋冬季交通事故的发生,磴口大队充分结合辖区实际,采取四项措施深入推进交通安全宣传活动。

  一是以阵地宣传为主线,强化窗口宣传作用。在大队违法处理窗口、事故处理窗口等醒目位置摆放宣传展牌、张贴宣教图片、播放交通警示片,不间断地向来办事群众宣传各类交通违法的危害,使群众在潜移默化中自觉提升安全意识,遵守交通安全法律法规。

  二是以执法教育为主线,强化面对面宣传效果。大队坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,要求民警加大对客车超员、货车超载、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处教育力度,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,树立正确交通理念,确保安全行车和文明驾驶。

    三是以客运站点为主线,强化重点宣传教育。大队组织民警深入辖区客运站点,通过摆放宣传展板,向乘客散发交通安全宣传资料,广泛宣传超速、超员、超载和疲劳驾驶的危害性和集中整治的目的、意义、措施,告知其客运车辆违法行为的危害性,公布举报电话,动员群众积极参与,营造良好的宣传氛围。

  四是以农村宣教为主线,强化基层宣传教育。积极利用“两站两员”宣传平台,在辖区各乡镇集市贸易等人流量较多场所,摆放图片展板、发放交通安全宣传资料、讲解酒驾事故案例等方式,向村民广泛宣传超载、涉牌涉证、违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害,切实增强广大村民文明、安全出行意识。

1.jpg

2.jpg

上一篇:提前谋划 科学部署——杭锦后旗大队组织各岗路勤中队召开宝莲寺庙会安保部署会

下一篇:乌中旗大队深入开展农牧区交通安全宣传工作