您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队圆满完成“宝连寺”庙会期间道路交通安全保卫任务

    11月7日(农历九月十九)是佛教观音菩萨的诞生日,杭锦后旗又一次迎来了“宝连寺”传统庙会。按照习俗,当地及周边居民于庙会当天纷纷前来赶会。为保障人民群众的生命财产安全,确保道路交通安全畅通,更好地预防和减少道路交通事故和交通堵塞的情况发生,杭锦后旗大队提前部署,认真履责,执勤人员坚守岗位,圆满完成了“宝连寺”庙会期间道路交通安保任务。
  大队紧密结合农牧区道路交通安全管理实际,于当日清晨6时30分全部到岗,执勤民警迅速清除路障,指挥车辆有序停放。为最大限度地避免交通拥堵事件和交通事故的发生,民警们在指挥疏导交通的同时不断地对过往车辆和行人进行安全提示,提醒驾驶人减速慢行,与其它车辆保持安全车距。
  执勤民警在车流量较大的路段适时采取分流绕行等应急措施,大队长张新怀要求民警加强路面巡逻力度,对主要道路实行不间断管控,与此同时,执勤民警现场向过往人员宣传交通安全知识,确保了人民群众财产的安全,保障了道路的畅通,得到了社会各界的一致好评。

上一篇:乌中旗大队依托“三个不发生”创建活动创新思路突出重点切实强化冬季农牧区交通秩序管控

下一篇:经济技术开发区大队圆满完成九月十九常素庙传统庙会交通安全保卫工作