您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队圆满完成九月十九常素庙传统庙会交通安全保卫工作

    农历九月十九是新华镇常素庙传统庙会,届时有不少群众前来朝拜,农村道路较窄且通行能力较差,为确保庙会期间道路交通安全畅通,不发生交通拥堵和重大事故,经济技术开发区大队提前部署、科学安排,圆满完成庙会期间道路交通安全保卫工作。
    进入秋冬季节,农民群众正处于农闲时间,借此庙会期间到常素庙朝拜、赶集,根据以往庙会实际情况,大队提前对常素庙周边道路进行排查,规划停车区域,实行定人、定岗、定责,并于11月6日(农历九月十八)提前开展工作,将安保工作落实到实处。根据道路情况,采取定点执勤和流动巡逻的勤务方式,严格把控好重点路段、路口的交通秩序,对车辆进行引导、防止出现交通堵塞。同时,对车辆超员、农用车违法载人、酒后驾驶等违法行为进行严查严处,及时消除安全隐患。执勤过程中,全体人员牢固树立大局意识、服务意识,以群众利益为本,及时解决群众诉求、为群众排忧解难,保障了庙会期间人民群众的生命财产安全。

上一篇:杭锦后旗大队圆满完成“宝连寺”庙会期间道路交通安全保卫任务

下一篇:祈福求平安 交警送交安——经济技术开发区大队利用传统庙会开展交通安全宣传活动